Une large gamme de pain à Le Bugue

Une mie aérée, une croûte qui chante quand on la casse, telle est la définition d’une baguette préparée et cuite dans les règles de l’art ! Un levain naturel et une pâte pétrit lentement, un goût authentique ou de caractère, selon le temps de cuisson et les céréales utilisées, le pain se décline à l’infini.

Du pain pour tous les goûts, vous en trouverez dans nos vitrines : ronds, longs, à la croûte claire ou plus sombre.

 

Une large gamme de pain à Le Bugue
Mais aussi des pains spéciaux comme le pain au maïs, aux olives, au fromage ou aux céréales .


Le pain : socle de l’équilibre alimentaire

Le pain complet


Grâce à sa farine peu raffiné, le pain complet est riche en fibre et nutriments. Il peut être consommé en cas de surpoids ou de diabète. Il s’utilise à tous les repas de la journée et peut être conservé plusieurs jours.

Le pain semi-complet aux céréales


Nos boulangers cuisent du pain contenant différentes graines (graines de sésame, de lin, de tournesol, de courge) apportant des bienfaits nutritifs. Le sésame est un excellent antioxydant qui facilite la circulation sanguine et la digestion.

Les graines de lin riches en oméga 3 réduisent le risque des maladies cardiaques et cancéreuses. Quant aux graines de tournesol, elles renferment des vitamines et des minéraux ayant de nombreux avantages pour la santé.

Le pain blanc


Incontournable lors des repas, le pain blanc est utilisé comme accompagnement classique. Il représente des micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.

Le pain au petit épeautre


Mélange de farines complètes de petit épeautre de Provence et de farine type 80, le pain au petit épeautre est faible en gluten. il est préféré en diététique pour ses qualités et ses propriétés nutritionnelles.

Le pain de terroir


Composé de farine non blanchie et de levain de blé, le pain de terroir est léger et très goûteux.

Pour plus de renseignements, contactez nous au 05.53.07.23.13.